Дождь в городе

Лидия Скрипкина
Небо тучами снова закрыто,
Много дней и ночей дождик льёт.
Было также в дождливое лето,
Что нам осень теперь принесёт?

Я брожу и не чувствую холод,
Затерявшись в мечтах как во сне.
В этот вечер  дождливый мой город,
Подарю зонтик свой, я тебе.

фото из и-нета


***
Стало вдруг невесело, сыро и прохладно.
Ветер кружит, кружит золотой листок.
В стае журавлиной слышен спор не складный,
Но, лететь придётся, ведь закон жесток.