Русская каша

Игнат Хвостовский
Варюсь в обычной
русской каше,
тону в парном
коровьем молоке,
и пусть тебя там
кличут "Раша'
и друг другу
говорят "Оккей",

Я им конечно
же не верю,
встречал я
умников в пути,
и им я не открою
двери,
не дам в своё
сердце войти,

Ведь я так люблю
родное, наше,
всё то, в чём
плещется душа,
но терпения
переполненная чаша
не даёт спокойно
мне дышать,

Но я варюсь всё
в той же каше,
пусть сделанной
из топора,
но не отдам всё то,
что наше и прогоню
метлой поганой
всех недругов
я со двора,

Варюсь в обычной
русской каше,
есть в ней и сахар,
есть и соль,
но нету Родины
той краше,
за которую сердце
разрывает боль!