Снова осень

Лидия Скрипкина
Жёлтым покрывалом расстелилась осень,
спрятались кувшинки  в омут на пруду.
Осень,  яркость солнца в никуда уносит,
клин  поднявшись в небо, скрылся в синеву.
У пенёчка рыжик,  прикрываясь  шляпкой,
слушает тамтамы долгого дождя.
Стало неуютно и немного зябко,
только хмель дурманит толстого шмеля.