Осенний дождь

Лидия Скрипкина
Холодный  дождик, ветер, сыро,
и грустных мыслей череда.
Возможно, что  лето  уплыло,
далёко, опять  в никуда.
Зову:
 - "Возвращайся  обратно,
осенняя давит  печаль».
Умчалось цветущее лето,
Прощаюсь на долго, а жаль…

***
Дождик, молния и гром-
Всё ходило  ходуном.
Развезло дорогу, разлилась река,
Сила у природы очень велика.
Лужи растянулись, вдоль дороги всей.
У дождя в ту пору не было друзей.