Читаю ушедших товарищей

Владимир Литвишко
Читаю ушедших товарищей,   
под звуки их песен грущу.
В былом, невнимание дарящий -
той спешки себе не прощу.

Уже не придётся беседовать
о том, что душе по нутру.
Печально.
Но толку, что - сетовать -
раз горечь пришла ко двору.

И грабли болючие, прежние.
А сердце жалеет, нет сил.
Ведь мог же сказать слово нежное,
о чём-то спросить...
Не спросил.

Теперь вот, читаю и слушаю,
заветные мысли ловлю.
Вглядевшись, внимательно - в души их,
как прежде - ценю и люблю.