Предопределено

Нил Сорняков
Предопределено, размечено
Скитаний наших полотно.
Разлуки следуют за встречами.
Прощально светится вино.

Судьба порой бывает ласкова
И манит нас издалека
Улыбкой зверя африканского
Или японского божка.

Мы устремляемся за призраком
И не жалеем ни о чём.
И счастливы бываем изредка.
И в ожидании живём

Зовущего в дорогу зарева
За облаками, что плывут
За горизонт неосязаемый,
Туда, на точку рандеву.