Обещание

Владимир Ваулин 2
Ты обещала стать моею,
Когда? Ты только не сказала,
А я спешил к тебе скорее
Со всех издёрганных вокзалов.

Со всех аэродромов гулких,
Под вой взлетевших самолётов,
Носком сбивая все окурки
На полосе лежащих взлётной.

Бежал под взором стюардесс,
С глазами синими, как небо.
Испытывая нервный стресс,
Ведь я таким любимым не был.

А ты дала надежду мне,
Ты обещала стать моею.
Одна была в моём уме,
Не зная, как любить умеют.

А я любил тебя одну,
Одну я выбрал на планете.
Кричало счастье в синеву,
А я не мог ему ответить.

Не мог я подобрать слова
К любви, что между нас случилась
И хоть любовь всегда права,
Тех слов любви не получилось...

И только где - то там в душе
Слова волшебные рождались,
В машин потоке, на шоссе,
Слова нежданно оживали.

Стихами бредила душа
Хмельная от такого счастья.
На всю вселенную одна
С тобой спешила повстречаться.

Ты обещала стать женою
Любимым взглядом обведя,
Как околдованный тобою
Я нёсся рифмами звеня.