Памяти Виктора Николаева-воина-афганца

Гладышева Светлана Николаевна
Виктор-победитель.
Назвала так мама.
Средь мальчишек витлевских
Был он шустрым самым.
Школа и училище
В городе Одессе.
Стал артиллеристом.
Жизнь казалась песней.
Есть жена и дети-
Две дочурки милых.
Краше нет на свете-
Это даёт силы.
Офицер советский.
Жизнь, как на экране.
В восемьдесят третьем
Он уже в Афгане.
Воевал три года-
Смерть со всех сторон.
Вместе с ним прославлен
Был дивизион.
Красной Звезды орден
И блестят медали.
Виктора мы в школу
Часто приглашали.
Скромно жил в Измайлово
Комполка с Афгана.
Но болело сердце
И былые раны.
У плиты гранитной
Погрустим слегка
Для нас жив ты , Виктор,
Помним земляка!