толстовство

Албаюн
я как мелкий командир
не читал "Война и мир",
лишь в кратком изложении
и через предложение,
ведь как пододенешь портупею
тут вам не до эпопеи,
какое там "Война и мир",
полигон, наряд и тир
должности и звания...
прочесть бы название.
и тут толстовская вина,
что слово первое Война,
а Мир оставлен на потом,
миролюбие - фантом?

удивительные свойства
есть в учении толстовства...