Слушаю фон

Александра Ясина
Опасаясь чужой атмосферы,
осторожно знакомлюсь с игрой.
За роскошной тяжёлой портьерой
ждёт герой или антигерой.

Проникает сквозь шторы туманность
слов несказанных.
Слушаю фон.
Прозвучат - перестанут быть тайной,
и раскроется вмиг плутовство.
Или истина...

Вскинулись стаи
птиц невидимых в ранний рассвет.
Облака неспокойные тают,
развевая слова в синеве.

Голубой побледневшей Венере
любопытно читать письмена.
Раскрывает космический веер,
чтобы виделась жизнь как игра.