1126 СВО Вагнер

Николай Куцырка
Не хватит бронзы, чтобы всех туда
В аллею памяти, да поимённо
Не отлита им из золота звезда
Не отчеканена медаль "За оборону"

Они грешили, это признаю
Но час пришёл
             они сказали - Хватит!
И жизнь свою закончили в бою
"Везунчики" лежат теперь в палате

Кто без руки
             а кто-то без ноги
Иные слепы, словно малые котята
Но есть неугомонные мозги
И есть ещё последняя граната

И даже если дважды был убит
Тем более, которые живые
Эмблемой "Вагнер" крепко дорожит
И помнит, кто такая Мать-Россия

А то, что был с законом не в ладу
Списали всё в архив и под чистую
Оправданы по Божьему суду
И по земному
             за судьбу такую

Награды тоже, вроде, ни к чему
Они другим, нужнее будут после
А мужики сражались за страну
За "просто так"
             и нынче на погосте

Туда берут без денег и наград
Перечеркнув всё то
             что раньше было
Пишите без фамилий
             просто "Брат"
И положите две ромашки на могилу

А всем живым, налейте до краёв
И без закуски, это им не надо
Скажите тост, простой, - "За мужиков"
Он прозвучит как высшая награда...