Мне во сне шептало море

Андрей Иванов 54
Мне во сне шептало море,
Нежно ластившись к ногам,
Что весна прибудет вскоре
К нашим снежным берегам.

Разольётся половодьем,
С крыш доносится капель,
Дарит солнышко угодьям,
Зазвучит её свирель.

Звук весны подхватят птицы,
Прилетев из жарких стран.
Как прекрасен вид девицы,
В пол зелёный сарафан.

Прилетит с ней южный ветер,
Принеся тепло пустынь.
Он сыграет на кларнете
Гимн оттаявших равнин.

Видно хочет подсознанье
Дать надежду мне во снах:
"Скоро жди с весной свиданье...",
Встал с улыбкой на губах.

24.01.2024