Почти не больно

Сергей Леонидович Логинов
Уже почти не больно.
Просто вечер.
Сияют звёзды,
Где-то за луной.
И гонит над землёй,
Порывы ветер,
И снег струится
Серою змеёй.

Смотрю в портрет,
Подсвеченный свечою.
Исчерчен лист
Обломками стиха.
Казалось мне,
Я отболел тобою.
Вот только вновь
В окно стучит луна.

Скользит по сердцу
Боль воспоминаний.
Надежд моих,
Моих же миражей.
Уже так много,
Было расставаний.
Но каждый раз,
По новой и больней.

Бессонница
С бессонным монологом.
Уже бубнит,
О прошлых вечерах.
И тянет мысли
Разные итогом,
О том, что не случилось
И мечтах.

Уже почти не больно.
Просто вечер.
Подвёл итог,
Без глупых запятых.
Себе внушил,
Что будто время лечит,
От прежних чувств,
Любимых, роковых.
29.01.2024