Родился я в студёном январе

Валерий Старостин
Родился я в студёном январе,
Когда метель стонала во дворе,
И Невской Лавры колокол гудел,
И солнцем ленинградский полдень зрел.
От колыбели волею Творца
Проложена дорога жизни вдаль,
В которой не виднеется конца
Сквозь испытаний тёмную вуаль.
Пульс колокола сердце жжёт в груди,
А Музы взор терзает душу мне.
Превратности судьбы ждут впереди,
Тая её финал в последнем дне.
Мне предстоит в мучениях познать:
Печаль бездонной синевы очей,
Поющих строчек скачущую рать,
Пронзающую боль - любви лучей,
Всё прожигающую сердца страсть,
Безумие мятущихся ночей…

И в кладбищенской церкви плач свечей.