Таня уже не плачет

Елена Биронт
Таня уже не плачет –
реки покрылись льдами,
лопнул  любимый мячик,
мальчик исчез с годами.
Мишка с пришитой лапой,
зайка с душой промокшей.
Ржавый сердечный клапан
вряд ли уже поможет.
В розовый час рассвета
сны улетели клином,
стали горчить конфеты,
стали вкусней маслины.
Несколько строк в блокноте -
вечная ода ливням.
Жизнь по часам, в цейтноте.
Как это - быть счасливой?
Таня глядит в бинокль -
странные люди - птицы.
Таня, поплачь  немного -
с детством пора проститься.

25.01.24г. (ред.29.01)
Внезапный Блиц! http://stihi.ru/2024/01/25/2595