нег тара

Владимир Кушарев-Вода
Нег Тара (Тара Нег)

Как-то струился нектар
благовенья-
 музыкой
налегке...
было это так
вдохновенно
что струились
бальзамы во тьме...
она была как водо-пад
она была как водо-лёт
этих призрачных вод...

Муза думала
муза знала
как собрать
Нектар Нег...
и повсюду порхала
меж водопадами
рек...

и под руку
шли бокалы,
рюмки и воды...
и вазы...
виды плаванья
кроли и брасы...

та ныряла , чтобы
вернуться
снова в музыку
окунуться....
и держала
невдомек
вновь
закупоренный
пузырек...

на козырьке
благоухала...
и в шкатулке
хранила она...
эти нектары...
светла...