Раньше утренней Авроры...

Константин Фёдорович Ковалёв
Раньше утренней Авроры
Зимний сумрак разорву
И раздвину, как две шторы,
Мир, в котором я живу.

И увижу мир без снега,
Без морозов и без зла,
Мир, в котором льёт всем с неба
Мёд свой солнышко-пчела.

Где цветы благоухают
На ладонях у Весны,
Где старухи не вздыхают:
«Лишь бы не было войны!»

Так как нет уж и в помине
Ни войны там, ни старух,
Всех в таинственной долине
Молодит медовый дух.

Все добры и благородны
И прекраснее богов,
Потому что все свободны
От корысти и врагов.

Там земля живая дышит
И вздыхают небеса,
И любой землянин слышит
Все на небе голоса.

Золотые туч кочевья
В путь с собою всех манят,
Что-то им в ответ деревья
Отвечают невпопад.

Из земли им нет Исхода –
Корни держат в глубине:
То одна лишь несвобода
В той, открытой мной стране.


29 января 2024 г.
(11:58-12:53).
Москва.