Волен видеть

Денис Нестеренков
Дрожание листвы над рекой
Оставляет день, остатки тепла.
В безмолвии воздуха покой,
Нерушимый шумом улиц издалека.

Облик леса отражает закат,
Затаив лёгкие потёмки у троп.
Огоньки фар сквозь просеку блестят,
То растворяясь, то собираясь в сноп.

Движение облака с алой бахромой,
Последний след дня.
Запахи трав над рекой
Текут там, где туманная слеза.

Звёзды распускают седые лучи,
Видим стал оплот,
Где идут из метеоров дожди
И на дальних планетах восход