Не смогла я

Лия Полянская
Не смогла я , как я ни старалась,
Написать свой самый главный стих.
Каждый день непрошеная старость
На лицо наносит новый штрих.

Ах какой плохой она художник!
Что за бледный, выцветший акрил!
Где ты , детский перочинный ножик,
Тот, что дед когда -  то подарил?

Я бы краски эти соскоблила,
Нанесла бы ярче и нежней.
Так пестрит  на кладбище могила,
На закате тёплых, летних  дней.

Всё цветёт там розово и ало,
Солнца луч, прощаясь, гладит их…
Только жаль, что я не дописала,
Мой последний, самый главный стих.