Кот и попугай

Илья Ботиев
С попугаем кот дружил
Он с ним даже мурлыкал
Своей жизнью попка жил
По человечески чирикал

Много слов не говорил
Здравствуй,досвидание
Но кот и это оценил
Проявлял признание

Они дружили много лет
Их муж с женой кормили
Сами ходили в туалет
И дальше так бы жили

Но вот хозяин укатил
С хозяйкой на курорт
Своего сына пригласил
В квартире тот живет

Сын котов не выносил
Он их лентяями считал
Кота с квартиры попросил
И даже на ночь не пускал

А попугай нормально жил
Сын птичек просто обожал
Тот про кота совсем забыл
Кот на природе одичал

Сын его ведь не кормил
Мышей пусть ловит кот
Тот живность всякую ловил
Чтоб прокормить свой рот

Хозяева вернулись в срок
В квартиру кот вернулся
Но не прошел зазря урок
И казус подвернулся

Попугай к коту подсел
С ним думал поиграться
А тот его случайно съел
И как к нему придраться

Кота тут можно обвинить
Но и к хозяину придраться
Должен был сыну объяснить
Что бы давал коту питаться

Какой итог здесь подвести
Коль в доме животные живут
Должны ответственность нести
Все, кто им условия создают!