Божественно желанье жить

Наталия Полянская
Не торопясь, растаял снег,
Став синею проталиной небесной,
В ней облака сорвались вверх
С насиженного снегом места.

Доверчиво разлился сок
По жилам тополей согретых,
У их корней, как возле ног,
Прижался кустик бересклета.

Иллюзия зеркал в оттаявшей земле,
Как вновь прощающий обиду,
Бег облаков в проталин глубине
Лишь в отражении неясном видно.

Наступит вечер - треснуло стекло
Проталин голубых, и серым
Льдом снова сковано оно,
Припудренное пеплом белым.

Божественно желанье жить,
Луч слабый кажется светилом,
В нём можно льдины растопить,
И слабым вера даёт силы,
Чтоб корку твёрдую пробить...
Как разбивал неверие Мессия.