Люблю я памяти несметные просторы...

Лидия Щербинина
Люблю я памяти несметные просторы,
Рощ апельсиновых сияние и горы,
Что в шапках снежных, как богатыри,
На службе вечно от зари и до зари
Надёжно и задумчиво стоят.
Но обернув вершины в облака,
Флиртуют с ясным солнышком слегка.

А где-то вдалеке морские волны,
Необъяснимою надеждой полны,
Лаская берег, дарят ему взгляд,
Не знающий заслонов и преград,
Исполненный и верности, и неги,
То словно кочевые печенеги,
Бегущий жадно к цели наслажденья,
То прячущийся робко от смущенья
В бездонные глубины синевы,
Как люди от распущенной молвы.

Тверда, как горы, память дарит мне
Грусть и восторг встреч при хмельной луне,
Любви каскады, горькую разлуку
И нестерпимые и боль, и муку...

29.01.24.