Здесь каждый камень - оберег

Галина Рудакова
Владиславу Попову, руководителю АРО СПР, автору книги "Ворота в синее поле".
 
***
"Здесь каждый камень - оберег", -
так нашептали мне деревья,
когда гостили мы в деревне
меж двух быстротекущих рек.

Ты приготовил нам ночлег,
хозяин дома хлебосольный,
и наш писательский набег
в читальный зал библиотек
мы выдержали сверхдостойно.

Уху варили на костре
из свежевыловленной рыбы,
и чудо-гору осмотреть,
и мостик подвесной узреть,
когда б не дождь, ещё смогли бы.

Три дня в компании коллег,
где ценно каждое мгновенье:
твои картины посмотреть,
в беседке уйму песен спеть,
из братины пить вдохновение.

Дивья, покинув круг друзей,
воспеть с искусством рифмоплёта
всё Пинежье в красе своей
и дом, похожий на музей,
и в поле синее ворота.

На фото: В.В.Попов