Учителя приходят, некого учить...

Анна Баварская
Жить для себя самой, не более того,
поскольку  мир  сегодняшний – клоака,
ничем   ему   не   угодит   оракул,
продолжат   воды   очищение,   огонь…

куда  вести   людей -  всегда   вопрос  борьбы
с   заложенным   внутри   субъекта   жизнью
и  от  рождения     до   новой   тризны
слепая   вера   будет   знаменем   трубы

под  звуки  оной  и  призывы  бег  трусцой
продолжится   на   годы   до    галопа,
неважно где: в России иль в Европах,
смотря  каким  ещё  окажется  крыльцо…

людей   меняют  радикально  «пастухи»,
здесь   властью   озабоченных  немало,
идеями   зовут,  аки  вокалом,
не   только   разумом   слепых, да  и  глухих

себя   услышать   всуе    не   любой   горазд,
языком  лить  воду  - не  метлой  махать,
кем-то   сказанное   вдруг   не  без   греха,
вмиг   может   вырасти   проблем   больших   гора…   

Учителя   приходят,  некого    учить,
доходчивее   на   своих   ошибках,
сознанию во всём быть сразу гибким
не  удаётся,  коль  в руках  судьбы  ключи

она  расписана, хотим  того  иль  нет,
её   вселенная   родней   и   ближе
и  ведает  программой,   не  престижем,
ум   - то  седло,  с  которым  будешь  на  коне…

пусть златом тут  молчанье,  жажда  серебра
словес   разумных   на   маршрут   влияет
и, будучи в грязи, алмаз сияет,
а от невежества  не  стоит  ждать  добра.

29.01.2024 год