Иди ко мне... Продолжение диалога с Илахимом

Ольга Заря 2
http://stihi.ru/avtor/ilahimpoet


Я  знаю все: что, усмирив мой
Характер, вновь покажешь свой!
Из-за тебя дружу я с рифмой,
Из-за себя – не с головой.
Не я плохой, не ты плохая.
Но всем желаньям вопреки
У нежных веки набухают,
Как у бесчувственных - соски...
Хотелось лучше – вышло вот как.
Чтоб убедиться в энный раз:
Хоть лучший антисептик - водка,
Опасней страсти нет зараз.
И по любви чем выше градус,
Тем дальше радужная даль.
Ради тебя я сеял радость -
Из-за себя пожну печаль.
Но пусть надежд на счастье нету,
Лимит исчерпан, вышел срок…
Как корни ландышей – планету,
Нас держат вместе нити строк.
Ты хочешь верить - заучу свой
Урок: мол, слюбится – терпи.
Так моделируются чувства:
Длина, два радиуса, пи…
Замкнется круг в который раз, но
Пусть слог что мой, что твой цветист -
Все вышло чересчур уж страстно,
Чтоб вдруг в идиллию свестись.
И хоть сюжет по новой скроен,
Опять бульварным и пустым.
Из-за тебя в нем стал героем.
Из-за себя стал не твоим.

Илахим

Блиц в тему:


Прости, что я с улыбкой плачу,
Мы в мыслях, видимо, сошлись...
Не стать героями Боккаччо
Тем, кто земным направлен ввысь.
А что характер? Я на диво
Для обывателей - смешна.
И в тишине чуть-чуть строптива,
Ах, тишина, эх тишина...
Уйти бы от своих предчувствий,
Но как? Я выживаю в них.
Тоска нас, видно, не отпустит,
Она, как сводня - для двоих.

Ты дружишь с рифмой и печалью.
Но больно мне - увы и ах...
Я колыбель любви качаю
В своих стихах, в твоих стихах.
Страсть победила - в кои веки...
Но не играю в поддавки.
Плевать, что отекают  веки,
В бутоны сморщились соски.
Ведь я  - "бесчувственная рухлядь",
Ты тоже к правде не готов.
Молчим, что истина "набухла"...
К чему слова - не надо слов.

Незримо Бог следит за нами,
Как держим на ветру свечу.
Вцепиться в радость бы руками.
Но ты молчишь...и я молчу...
Я в книге жизни лишь страница,
Как в Антарктиде - полынья.
Но на тебя всегда молиться
Смогу лишь я, одна лишь я.
Мужчине сложно быть поэтом,
Искать свиданий между строк.
И всё же я тобой согрета.
Спасибо, что ты мне помог.

Над нами облако повисло,
Рисуя в робких душах сплин.
Поверь, хороший, в чистых мыслях,
Лишь ты один...всегда один.
Прогноз не строй по "падшим звёздам",
И сдуру "руки не умой".
Шепни строкой:"Ещё не поздно",
А я в ответ: "Ты только мой"...
Ты мой герой, поэт- мужчина,
Не прячь желания на дне.
Пусть наше поле будет минным,
А ты иди...Иди ко мне...

Ольга Заря


Спасибо талантливому вдохновителю - Михаилу)