Служба пути

Алёна Борисова 94
Служба пути неизбежна.
В каждый оставленный след
Вдоль закоулков снежных,
Между слогов поспешных
Вложен глухой куплет.

Тронутый тёплой ладонью,
Молча вникает зверь.
Снова в его раздолье
Острый звонок телефона:
— Просто иди. Не верь.

Тихо идёт, не верит.
Шлейф летит впереди,
Ветер колышет перья.
Встретить его — к везенью.
Взгляда не отведи.