Белый снег

Ката Шишкина
Люди гасят свет
У себя внутри
Вместе с детством.
Зрелость в 20 лет,
Старость в 33,
Жаль, но в них огня
Уже нет...
(Tracktor Bowling)


Я ходила в изошку,
И в строгий гитарный клуб.
Не смотрела в окошко,
Не целовала губ.
Ничего не знала про ноты
И про меня.
Люди любят банкноты
И рождаются без огня.
Вкус дождя и поселка
Привычен и пуст для них.
Это три поросенка:
Нах-нах, нух-нух и них-них.
Есть еще черный котик,
Которому все - мур-мур.
Одевались по моде,
Любили носить гламур,
А теперь униформа в обществе,
Детства нет.
Есть лишь лампа на небе -
Ненатуральный свет.
Видеть ауру чисел
Или расширить край:
Есть и время, и место,
Поэтому - выбирай.
Мы хотели свободы -
Она оказалась дном.
Мы хотели света -
Застряли умом в одном.
Даже трудно представить,
Что было бы, если бы...
Но прошли эти гОды,
Не нужно другой судьбы.

Кто-то хочет забыться,
И в душу несет туман,
Кто-то смысл меняет
На курево и дурман,
Кто-то слышит удары
И думает: печенег.
Но за окном как прежде
Падает белый снег.

29 января 2024.