Морок кончился

Лариса Божиевская
Хочешь чаю?  Налью, мне несложно,
там лимон, вот сахар.  Можно
пару ложек в бокал? Или три?
Нет, пожалуйста, не кури…

Чёрт… забыла, ты чай не очень;
Кофе поздно уже, а впрочем
я сварю… нет, я не спешу…
Можно, кое о чём спрошу?

Ты случайно у нас в городишке?
А кому эти детские книжки
ты принёс? У тебя здесь семья?
Извини… да о чём это я?!

Ну пришёл и пришёл… вот кофе!

               
Мы не будем о той катастрофе…


Куклы, туфельки, платья, бАнты -
Мы живём, как два арестанта!

Мы остались жить!  а она…
               
Нет!!
Молчи!
Не твоя вина…

Десять лет, как в страшном бреду
ты по жизни бредёшь, я бреду
по своей колее, по отдельной
в этом мороке запредельном!

Ты уходишь…

Поезд?
Ах, да…
Обещаешь приехать?
Когда?

               
Ты целуешь меня, молчишь.
Морок кончился…

Милая, спишь?