Стучит капель

Большаков Алексей
Стучит  январская  капель
Как  увертюра  перед  бурей.
Стучит,  стучит.  Ты  ей  не  верь,
Поверить  ей  способен  дурень.

Идёт  коротенький  антракт
В  спектакле  о  зиме  суровой.
Февраль  в  гримёрке  стуку  в  такт
Готовит  выход  свой  бедовый.

А  март  с  апрелем  в  кураже
Весну  смущают  вертихвостку,
К  распуте  делая  повозку
В  по  крышу  врытом  гараже.

Стучит  январская  капель,
Метели  подают  звоночки,
Чтоб  знали  все:  антракт  окончен,
Премьера  выходы  теперь.

Папка 15-10 - стихотворение 30