Вдохновительницы

Николай Чечулин 2
Кир - персов царь, свободу возлюбив,
С царём мидийским - Астиагой
Возглавил битву, воинов сложив,
Расставшись с главным воином - отвагой.

И Кир бежал укрыться в город свой,
Но женщины, им вышедши навстречу,
Открыв подол и угол меховой
Всех облекли позорной, бранной речью:

- "Куда бежишь царь - неугодный трус,
Туда закрыт вам путь, откуда вы родились".
Царь Кир не снёс позора тяжкий груз,
И снова все на битву возвратились.

И армия, имея грозный тыл,
Сражалась, честь и славу возвращая,
Медийцев царь персидский победил,
С тех пор всех женщин златом одаряя.