Здесь город родной Евпатория

Равиль Валеев
На клумбе цветочки цикория,
Пустой ещё пляж санатория.
Мы с другом сегодня поспорили:
С рассветом на кромочке взмория
Увижу ли в мареве горы я?

Степная, как стол, территория,
Сжигается зноем калория,
Прибоя звучит оратория,
От солнца блестит акватория –
Бреду возле Чёрного моря я.

Здесь берег дугой лукомория,
Здесь город родной Евпатория,
Люблю в этой жизни который я.
По улочкам бродит история
И в будущее траектория.