Часовые времени

Олег Белехов
Сыпет на волосы снег
Теней бродивших средь ночи ,
Их всё больше манит свет
Тот , что не обжигает очи.

Впереди , за полем , забор ,
Возле него силуэты серые ,
Что замедляют круговорот -
Молчаливые часовые времени.

На лицах теней улыбки ,
Глаза не печальны , не горьки.
Утром , взявшись за руки ,
Они улетят отсюда как мотыльки.

Когда снег засыпет волосы
И встанут стрелки на часах утерянных -
От удара в посох ,
Бессмертных часовых времени.