Любя прощаться - всё-таки искусство

Диана Силантьева
Ты не вернёшься. Вот уже февраль
Сжигает парафиновые свечи...
Не сплю ночами. Пью тоски Грааль.
А время - время вовсе и не лечит.

На плечи опускается перкаль -
У Млечного Пути свои причуды.
В переплетениях звёздного песка
Не хочется замёрзнуть до простуды.

В воспоминаниях, укутавших теплом,
Твоих прикосновений соль и сахар.
В объятиях последних перед сном
Нет боли, нет прощания, нет страха.

Пожалуй, уходи - свободы вкус
На перепутьи жизненном почувствуй.
Осколки сердца в узел соберу,
Любя прощаться - всё-таки искусство.