И это всё - Я

Татьяна Росич
Красивая и Нежная, порою Безмятежная.
Улыбчивая, Скромная, а вечерами Томная.

Безмолвная и Громкая, эмоциями Скомкана.
Слезливая и Грозная, случаюсь и Нервозная.

Любимая и Сладкая, бываю Очень гадкая.
Хвастливая, Трусливая и даже чуть Спесивая.

Крикливая, Ворчливая и о-о-очень Говорливая
Симпотная, Прелестная, для многих я Известная.

Талантлива, Воспитана, Любовью в жизнь пропитана.
Нежданная, И смелая Плыву, как лебедь белая…

Уроками научена, Бедою не приручена,
Не добротой обласкана, Не злобою полна.

Счастливою рожденная, Талантом одаренная,
Живу всегда свободная, Судьбою сотворенная

Потешная, Игривая, И все же я – счастливая.
Любезная, Полезная, Против молвы – железная.

Ухватистая, Жадная, Коварная и хладная.
Веселая в гулянии, Надежная в задании, И радостью полна.

К завистникам засадная, К друзьям я шоколадная,
К обидчикам – отвратная, К родным – всегда родня.

Люблю себя, любимую За душу чуть ранимую,
За ум и за терпение, За не склоненье к злу.

Природой вдохновленная, Ручьями напоённая,
Снегами удивленная, Я щебетанье птичье в запасник забрала.

Когда-то голоштанная, Сейчас уж я гуманная,
Да, толерантна все-таки И благородством, девочки, я не обделена.

Великодушна, Преданна,
Мягкосердечна к бедному, Не-равно-душ-на-я.

Сметливая, Шкодливая, Я часто прозорливая, 
И все ж неприхотливая.

Порой неторопливая, Но все же бережливая.
К себе несправедливая И даже чуть пугливая.

Беспечная, Развязная,
Драчунья, Бесшабашная.

Задиристая, Звонкая,
Проказницей рожденная, Была когда-то тонкая.

Теперь я тетка взрослая, Упрямая, Нервозная,
Годами укреплённая во взглядах на житьё.

И седина, как изморозь, И полнота, как признанность,
И сеть морщинок ладненьких,  не мучают меня.

Любовь не по-растратила, Судьбу не по-изгадила,
Наивностью украсила прожитые года.

Лечу, как птица вешняя, Над крышами я с песнею,
Шлю всем приветы ласковы, С прекрасным настроением!!

29.01.2024 Курган