Деревенская зарисовка...

Владимир Ларюков
Пса чужого - гнали палками :
--"Без него,- полнО собак!"
Пёс,-(меж грядками и свалками),-
Убежал,-(скуля),- в овраг...

Дед,- калитку пнул : "Раззявилась!-
Как ворота для ТЕТЕРЬ!"
Глянул на сноху : "Расплакалась?! -
Пса прогнали : ЗнАчит- ЗВЕРЬ!"

Сын добавил :"Пёс-то,- гАдина :
из оврага - зло орёт!
Кстати,- выключи-ка РАДИО :
пусть маленько отдохнёт"...

Нрав жестокий у ДЕРЕВНИ :
ДОБРОТЫ лишилась,- ДРЕВНЕЙ...