Зима, нам радуй взоры

Евгения Давыдянец
Узоры нежных чувств
вплелись в снегов узоры.
Давай прогоним грусть.
Зима, нам радуй взоры!

Пока ещё снега белы, как первозданье,
Где не прошла нога,
По яркому сиянию.

И только след лисы,
Синицы иль сороки,
Где серебро косы
Березы льстит  без срока.

Укутаны дома
Попонами на крышах.
Красавица Зима
Ещё цветет и пышет.
***
Отклики:
Душа писала строки эти -
краса легла ведь в их основу...
Так много дивного на свете...
И месяца блестит подкова...
(Вера Балясная)