Будь проклята война

Александр Парилов
Стой, не стреляй,
Он шепчет мне чуть слышно,
Я не солдат, я мирный, так уж вышло.

Пригнали на убой нас , не сказав ни слова,
Я не хочу войны, будь проклята война.

А я смотрел, в прицел, и думал, боже,
Ведь он как я, и мы ведь с ним похоже,

Я также как и он, я жить хочу иначе,
Где нет войны, где мир, и дети где не плачут.

Где дождь не из свинца,
Где реки голубые.
Будь проклята война,
Пусть будут все живые.

И смотрит он сквозь дым, потухшими глазами,
Чуть слышно говорит, дрожащими губами.

Я из Бахмута брат,
Здесь жил, не подалёку.
Потом огонь, война,
И вот я здесь, в окопах.

Я не хочу войны, а ты, от куда брат?
Спросил он чуть дыша, смотря на автомат.

Из  Красноярска я, с Сибири, с Енисея.
Я  за Россию шёл, она мне всех важнее.

И не к тебе я шел , и не в тебя стрелять.
Кто лбами нас столкнул, я буду убивать.

Кто думает что мир, у них под каблуком,
Получат с треском  в нос, кровавым кулаком.


И опустив прицел, махнул иди, ступай.
Не враг тебе я, ты об этом знай.