Калики

Наталья Ланина
Приходили калики в деревню.
Пели. Но язык какой- то древний.
Ничего не поняли девчонки,
Лишь стояли скромненько в сторонке.
Каликам мы вынесли по чашке
С маслом конопляным теплой кашки.
В пояс низко поклонялись старцы,
Говорили: -Мы не Христо...давцы.
По деревням летечком кочуем,
Где придется,там и заночуем.
Звезды укрывают одеялом,
Только их на небе стало мало.
Мать сыра-земля от бед укроет,
Псалмами сердца да успокоит.
В них-смиренье-вечная отрада,
И она- от всех невзгод ограда.
Супостата схожего отринет,
Камень на дороге отодвинет.
Лишь молитва светлая спасает,
Все тревоги с нею улетают.
Кланялися низко- низко в пояс,
Да ушли,не слышен калик голос.
Матушка вздохнула очень тяжко:-
Надо было больше дать им кашки,
Чтобы помолились за деревню,
Не беда, что их язык был древним.
Святый человек и песнь от сердца.
Добродетель- к Боженьке как дверца.
Будем ждать их снова появления.
Чудо есть! Оно есть в Воскресении!