Боинг слов

Альфия Габсатарова 2
 Боинг слов разворочает будни,
 словно палкой потухшие угли.
 Зашевелятся вмёрзшие студни
 в благо,где красоты захлебнули.

 ОкорОк тишины так пригоден.
 Поедая его втихомолку.
 Лишь бы только не капало сверху.
 Лишь бы сыть - благодать на поверку.

 Озадачит Всевышний заботой.
 Истуканами быть? Не приемлю!
 И глядишь - вновь слетятся
 субботой постирать нам судьбины
 и в землю?

 Приказавши негромкой дубиной -
 вновь по пальцам считать перемены.
 И за годы,летящие долго,
 и заблудших хорошие гены.

 Так и этак - живём,как в месиве
 - над костром обжигая ладони.
 Всё терпилы,терпилы - гасили
 жар сердец - да не вышло - вносили.

 В существующий миропорядок -
 то кресты,что тяжЁлы до боли.
 Только солнце светило задаром.
 Лишь младенцы не в лапах у тролли.

         *********

               29.01.2024