Работник культуры

Даниил Александров 4
Дождь заливает бордюры,
Снег ли по крышам метет,
Бодро работник культуры
К месту работы идет!

Сквозь беспросветные будни,
Трепет семейных проблем,
Ловит он ветер попутный,
Чтоб нести свет перемен!

Выгорев весь, без остатка,
Людям талант свой раздав,
Зная, нужна подзарядка,
Вновь мчит на сцену стремглав,

Внутренне слёзы глотая
И проклиная себя,
Вызвав улыбку, играет,
Зрителя страстно любя,

Голос охрипший до боли
Так, что сил нету терпеть,
Твердым усилием воли
Вновь начинает звенеть,

В то же мгновенье внезапно,
Будто бы по волшебству,
Грусть и печаль безвозвратно
Место дают мастерству,

Снова талант оживает,
Сердце, волнуясь, стучит,
И культработник всем дарит
Смеха и счастья лучи!