Русь

Бородулина Анастасия
Чтобы изуверить не могли,
Говорю и повторяю снова:
Русь – не территория Земли,
А её Духовная Основа:
У Руси нет видимых границ.
В ясных Небесах святые Лики.
Льётся из сияющих десниц
Свет Подвижников её Великих
Вниз, благословляя и храня
Землю и народ, на ней живущий.
Жар гиперборейского огня
По сей день в крови своей несущий.
Осиянная, Эфирнокупольная Русь!
Светотканная Душа земного мира!
Опираясь основаньем на Эльбрус,
На вершины Крыма и Памира,
Ты пронзаешь плотные слои
Божьим Пламенем, вовек не угасая!
Сходят токи струйные Твои,
Русский Дух в народностях питая!
Небеса явленьями щедры,
Посолонь тончайших Сфер движенье.
И горят незримые костры,
И горят ожившие знаменья!
Облаков раскрывшийся овал,
Синь Небесную явив, простёр ладони -
В них Могучей Птицей воссиял
Животворный Крест равносторонний.
И повсюду с неба льётся звон -
Благовест пространства наполняет.
Пробудись, народ! Свой долгий сон
Сбрось. Ты слышишь? Русь к тебе взывает!