Но даже во сне...

Любовь Власова-Эргардт
Я сном окольцована кротким и нежным,
Тону в разнотравии русской земли,
Ромашковым полем шагаю безбрежным,
Туда, где года жизнь резную плели.
Конфетки дома разноликостью гаммы,
Встречают и радуют взором своим,
У этой сейчас без конца панорамы,
Стою, наслаждаясь дыханьем святым.
Зелёные ели, сосновые боры,
И речка Самарка, что манит к себе,
Уральские, милые в жизни просторы,
Оставили след небывалый в судьбе.
Всего испытала и радость и горе,
Удачу и спад бесконечных проблем,
Но это житейское в сущности море,
Внесло и надёжность потом перемен.
Года словно птицы несутся и тают,
Душа, как и прежде всегда молода,
И я благодарна Уральскому краю,
Что манит сердечко всё время сюда.
Здесь лето, так лето и солнце в зените,
Купает лучами своими народ,
Что мчится к порогу внезапных открытий,
Лелея свободный вокруг небосвод.
Зима, так зима, снеговые сугробы,
Морозец под сорок, а то и с лихвой,
Но здесь ощущение есть той свободы,
Которой в стране нет другой, никакой.
У русского духа иная основа,
Почин и понятия жизненных схем,
И край этот вроде зимой и суровый,
Но красочность гамм не меняет совсем.
Сорочинск спокойный по сущности город,
В нём часть остаётся навечно души,
И даже во сне ощущаю я голод,
К ромашковым далям, что так хороши.

28.01.2024.
Фото из интернета.