Глобальное потепление

Деревце
Трещит или щёлкнет,
свежо, хорошо.
Тропинка, которой
никто не пошёл.
Сложился в гирлянду
на солнце шажок,
а вечером выпал снежок.

Укрылась дорога
и путник на ней
у ёлок, подросших
над садом камней,
с берёзовой голью
и дрожью осин.
Что, больно,- никто не спросил,-

выглядывать в поле
на белом снегу
следы?.. Их довольно,
несущих пургу:
колючие льдинки -
в лицо, в рукава,
пока замерзают слова

во рту.. У меня
ключевая вода
замки отпирает
как Нет и как Да -
и остановилась.
Как в вату - ручей,
не знает - ни где он, ни - чей.

Как в вату игру..
Самоцветы-шары,
сосульки-ледышки -
скачки детворы
(роняются, бьются)
растопчут стекло..
- Морозушко, а мне тепло.
29.01.2024
Ивановское