Форточкой хлопает битое сердце

Наталия Константинова 8
Форточкой хлопает битое сердце,
Штопаной вязью все раны прикрыв.
Новую жизнь отложив на рассвете,
Все имена до поры воскресив.
Каждое словно свой бисер в шкатулке
Нежно на нити судьбы нанизав,
Заправив усталую старую втулку
Ковер своей жизни берется им ткать.
И красным ли, черным, иль белым, иль серым,
Небесным, сиреневым иль золотым.
Порой на узор набегают вдруг тени
Но сердце считает узор свой святым.
Что было, то было, страниц тихий шорох
Об этом поёт свой сердечный мотив.
Ведь каждый, чье имя написано, дорог
Зайдя в этот мир, эту жизнь посетив.