Звонок

Петр Михайлович Кукушкин
А мне из прошлого недавно позвонили,
Из той давно несуществующей страны.
"А помнишь"?Тихим голосом спросили,
То мне из юности вопрос задали пацаны.

Как мне забыть то время золотое,
Мы молоды,красивы и сильны.
Пришли на Альмаматр на всё готовы,
Со всей огромной тогда ещё страны.

Казах,кореец.Россиян за двадцать,
Гранит науки грызли зубы не щадя.
На танцах успевали отрываться,
Ночью девчонок в номера к себе водя.

Я очень рад,что в памяти не стёрлась,
Та юности прекрасная пора.
У меня сейчас комок стоит у горла,
Грущу о многих,что ушёл от нас вчера.