Пора

Елена Камская
Пора просыпаться природе давно:
Медведям, которым в берлоге тепло,
Бельчатам с красивым, пушистым хвостом,
Ежам, что свернулись колючим клубком.

Пора просыпаться сельчанам уже,
Чтоб трактор готовый стоял в гараже.
Всю технику надо проверить сейчас,
А в поле поехать в назначенный час.

Пора просыпаться, купить семена,
Рассада  хозяйкам ведь очень нужна.
С куста помидоры вкуснее всегда,
Полезна здоровью такая еда.

Пора просыпаться, продумать маршрут,
Каникулы, отпуск к нам скоро придут.
Куда же поехать всей дружной семьёй,
А может вдвоём лишь с любимой женой?

Пора просыпаться, пожалуй, и мне -
Слегка похудеть к предстоящей весне,
Чтоб летом смогла все наряды надеть
И в зеркало было не стыдно смотреть


На конкурс "Пора просыпаться"