Присмотримся

Любовь Кушникова
Присмотримся, кто окружает нас,
Разнообразит жизнь и удивляет.
Увидим мир обычный без прикрас,
Кто наши будни краской разбавляет.

На хитрую лису похожие лицом,
Глаза лукавство блеском прикрывают.
В карман они не лезут за словцом –
Елейных фраз с избытком даже знают.

Нахмурил брови, золотой оскал,
На чуб натянутая кожаная кепка.
Не то волчара, а не то шакал
Озлобленный на всех, и очень крепко.

Без меры ластится и трется надоеда,
Глядит в глаза, быть верным обещает.
Такая добрая, смешная непоседа
Обманет,  вновь хозяина сменяет.

Большое тело медленно шагает,
Вздыхает тяжко, обтирает пот.
В еде обильной меры он не знает –
Не человек – обжора, бегемот.

Творец творил, без отдыха и сна.
Так изощрялся, разных всех лепил,
Чтоб отличался каждый навсегда,
Но человек трудов не оценил.

Владеет мода слабеньким умом,
Клонирует усиленно подобных.
Вечерний смокинг, в галстуке, притом
В кроссовках ноги белых и удобных.

Глаза конечно – зеркало души,
Мы верили, нас убеждали в этом.
Подтяжка круговая до ушей
Стянула их и сузила при этом.

Пришлось теперь  их рисовать,
Наклеивать огромные ресницы.
Глаза так трудно стало открывать,
И губы-уточки испортившие лица.

Все исчерпали, нечего менять –
Тату и пирсинг  украшают тело.
Душе и мозгу, слабеньким под стать,
Раздеться только остается смело.

Я не ханжа, но видеть неприятно
На тощих кожу синюю в мурашках.
На толстых шеях жировые складки,
Кривые ноги в шортиках цветастых.

Задорнова напомнить надо снова –
Какая нация гуманная арабы!
Срам надо прятать – истина, основа,
И будут люди  все друг другу рады.
29.01.24г.