N93. Звонок

Линда Ангелина
Внезапно вспыхнул в темноте
Свет телефонного экрана,
Мелодия звонка упрямо
Забилась в гулкой пустоте –

Как рыбка, снятая с крючка,
Мой телефон зашевелился,
В букете почернели листья
От звуков этого звонка –

А я уехала к другому,
И телефон, забытый дома,
Умолк средь туфель и зонтов –

Не ты теперь мне мил и близок,
И зафиксирован твой вызов
Среди непринятых звонков...