Голубка

Влад Серебров 1
На лавочку  ты села вечерком, 
Голубкам накрошила хлеба. 
В блокноте мысли  пишутся тайком, 
Тебя Пегас уносит в небо.

Бежит голубка - сломано  крыло -
Клюёт по зёрнышку, по крошке,
Взлететь не может...Боже, как назло,
Крадётся сзади, тихо кошка.

- Голубка милая  - кричишь ты ей, -
Беги сюда, посол Парнаса.
Кошак коварный, трогать ты не смей 
Голубку белого окраса.

Она летела к нам через поля -
Под радугой сверкали горы,
Цвела внизу чудесная  Земля,
Встречали новые просторы.

Крыло ласкали  перья  облаков,
Лучи от солнца золотые,
Днём, отрываясь от земных оков,
Летела сквозь туманы злые.

Ах, белокрылая моя любовь,
Возьму тебя я на поруки,
Крыло подлечим, полетишь ты вновь
Моя отважная пичуга.

Голубка-ангел, на тебе кольцо ?
На серебре  клеймо-посланье ?
Короткое в три слова письмецо -
И можно загадать желанье.

«Amore salvet mundus»* написал
Хозяин птички нежной, милой.
Любить друг друга, верить призывал...
Лети мой ангел белокрылый !

*Amore salvet mundus - Любовь спасает мир.