Окаянная пора

Иван Трофимов-Ковшов
На пенечке я сижу с утра,
Снега нет и делать нечего.
В жизни окаянная пора,
Пенсией недавно меченный.

Все кругом, как раньше, как всегда:
Утро, день, часы вечерние.
В кабинетах теплых господа,
А в приемных черни  нервные.

Пусть себе сидят, чего-то ждут,
Мне свое давно положено.
От порога до пенька маршрут,
С возрастом указами заложено.

В жизни не бывать семи смертям,
А одна сама приклеится.
Я не верю нынешним властям,
На пенек могу надеется.